応援団リーダー部

▷応援団リーダー部

実績

令和2年度 茨城縣應援團聯盟演技披露 第4回『霊峰の下に』開催
令和2年度 NHK朝の連続テレビドラマ小説エール出演
令和2年度 茨城懸立境髙等學校螢雪應援團演技披露 第3回『螢雪の集い~特別編~』開催
令和元年度 いわい将門ハーフマラソン応援
令和元年度 茨城懸立境髙等學校螢雪應援團演技披露 第2回『螢雪の集い』開催
平成30年度 茨城懸立境髙等學校螢雪應援團演技披露 第1回『螢雪の集い』開催
平成30年度 NHK『首都圏ネットワーク』『いば6』出演
平成30年度 いわい将門ハーフマラソン応援
平成28年度 フジテレビ『みんなのニュース』出演

活動状況

火~土 体育館,格技場前
男子3名、女子10名で活動しています。
入学式・壮行会・夏の野球応援などを通して境高全体を盛り上げるための活動をしています。休日には他校との合同練習や地域の行事等に参加しています。
コロナ禍で活動しにくい状況ですが、逆境に負けないように頑張ります。

受検生へ

現在のすべてのリーダーが初心者から始めました。一番青春できて,一番他の部活と交流できて,一番殻を破れる本部活動で,一緒に境高校を盛り上げていきましょう。