実績

■令和5年度実績

インターハイ県準優勝(弓道部)

6/8,9に茨城県武道館で全国総体県予選が行なわれました。結果、男子は12日の決勝に進出し、そこで団体準優勝という結果を勝ち取りました。惜しくも、本選出場とはなりませんでしたが、県準優勝という素晴らしい結果は、部活動全体で勝ち取った成果と感じています。女子も団体では的中が伸びず、予選敗退となってはしまいましたが、個人では2年の菅原が決勝進出と、次の大会に向けて期待が高まる成績を残してくれました。

ほとんどの3年生はこの大会で引退をし、新たに入った14人の1年生とともに、新しいチームがスタートします。新たな目標として、県外大会への出場を男女ともに掲げており、先輩から受け取ったものをさらに高められるよう、日々の稽古に励んでいます。

次回の大会は、8/18,19で行われる関東個人戦になります。個人のみですが、県外大会につながる大事な試合ですので、部員ともども良い結果を報告できるよう頑張っていきたいと思います。引き続き、境高校弓道部の応援、宜しくお願い致し ます。