お知らせ

4月7日(金)10:00より入学式が厳粛に執り行われました。

ご臨席を賜りました大里PTA会長、保護者の皆様、その他ご協力をいただいたすべての皆様に感謝いたします。

さて、教職員一同、特に我々第一学年団一同、生徒の皆さんの入学を心よりお待ちいたしておりました。おめでとう!ようこそ、境高校へ!新入生の皆さんの緊張した表情、友人と談笑する笑顔、両極端の表情がとても印象に残りました。そして、何より、生徒の皆さんの成長をこれから目の当たりにできる喜びに満ちあふれた一日でした。これから一緒に境高校を盛り上げてください!よろしくお願いします!

保護者の皆様、お子様のご入学、おめでとうございます。15歳からの3年間の成長は、すさまじいものがあると思います。どうぞ、温かく見守るとともに、今後とも、境高校の教育活動にご理解とご協力をお願いします。

第1学年主任 長須 厚真