第一学年 チャレンジプロジェクトに行ってきました。(1日目)

チャレンジプロジェクト1日目

10月2日、大学見学に行ってきました。

生徒の感想

・実際に大学に見学に行って学校の良さや、授業を受けてみて、とても地域の人との交流や、色々な県の人、勉強に力を入れている所にとても関心しました。

・大学は高校と違って基本的に私服でいいんだと思った。たまに個性的な服を着てる人もいておもしろかった。

・ほとんど大学内に入ったことが無かったので、新鮮な気持ちだった。キャンパス内が広く全てが新しい経験になった。

・都留文科大学で何を学べるのかどういうことを学べるのかが分かってよかった!留学ができることに魅力を感じた。他県から来てる学生が多いから他県の人と友達になれて様々な文化を学べていいと思った。

・青山学院を見学して海外に留学しなくても多言語でいつでも会話できる場所があるため英語力が育つという説明を聞いてすごいと思った。

・説明を聞いてその大学でどんな学科や学部があるかまたそれがどんな内容なのか知ることが出来ました。学校見学も実際して、その大学の雰囲気を味わうことができて良かったです。

都留文科大学コース

東京都立大学コース